图片    

暑假将至,文化市场的安全平稳运行成了大桥镇天明社区网格员放在心上的一件大事。近日,天明社区网格员对辖区内文化市场开展了暑期假前安全大检查。

图片    
图片    

本次主要检查对象为辖区内的书店、文具店、网吧等,检查内容包括商店的证照是否齐全、进货渠道是否正规、是否存在非法出版物等,重点检查有无妨害青少年儿童身心健康的出版物、网吧上网人员是否实名登记、是否有未成年人上网等情况。着重向书店、文具店、复印店经营者讲解如何鉴别非法出版物及其危害,并要求经营者严格遵守法律法规,严守文化市场秩序,坚决抵制购买盗版书籍、非法出版物和盗版音像制品,拒绝非法有害的出版物,营造健康、文明的社会环境。

图片    

下一步,天明社区网格员将持续加大监督巡查力度,继续加强社会监督举报与宣传引导,并充分调动辖区居民参与“扫黄打非”工作的积极性,进一步净化文化市场,确保文化经营场所健康、稳定运行。