7.png

8.png

  分管知识产权案件办理的副检察长,负责刑事检察业务的第二检察部主任、副主任,负责民事检察业务的第四检察部主任,负责行政检察和公益诉讼检察业务的第五检察部主任……   

  为保障企业健康发展,一场座谈会,检察机关精锐尽出。    

  日前,南湖区人民检察院与南湖区工商联共同召开保护知识产权企业座谈会,介绍检察机关近年来知识产权案件办理情况,播放相关典型普法案例,并与企业代表交流,努力为民营企业健康发展营造最优法治环境。   

  座谈会上,检察院各业务部门负责人分别从刑事、民事、行政等检察业务角度,向参加座谈的企业代表详细解析了企业经营发展中可能遇到的相关知识产权问题,就企业代表普遍关心的商业秘密保护、从业禁止、合同签订等问题与大家深入交流,对企业代表提出的问题和疑问进行解答,并就企业经营中知识产权受到侵害该如何有效维权提出具体建议。    

  线下建立联系,线上搭建平台。检察院还建立服务企业微信群,着力打造与企业的常态沟通平台,做好线下服务的线上延伸。    

  “今后有相关的涉企普法资料,我们将在群里发布,各家企业经营中有法律问题,可以在群里和我们检察官沟通,我们将在职责范围内给大家解疑答惑、提供帮助。”带队的副检察长朱华明说。   

  南湖区统战部部长、工商联党委书记陆爱荣,南湖区工商联副主席张云华等出席座谈会。